CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Производительность труда в стройотрасли показывает самые низкие темы роста

Производительность труда в строительной отрасли России показывает самые низкие темпы роста среди других отраслей за последние 20 лет, считает директор Центра финансовой аналитики Сбербанка Михаил Матовников.

«Никто никогда не строил график производительности труда в строительной промышленности относительно других отраслей? Это отрасль, продемонстрировавшая самые низкие темпы роста за последние 20 лет. Она находится сейчас практически на уровне сельского хозяйства. Отрасль нуждается в реальном рестарте», – сказал Матовников на сессии «Динамика рынка недвижимости» в рамках Domcliсk Digital Day.

По его словам, сейчас нужно строить быстрее, в отрасли необходимы инновации.

Кроме того, он отметил, что следует строить то, что людям нужно.

Напомним, в 2022 году Марат Хуснуллин заявил, что в России необходимо повышать производительность труда в сфере строительства.

«Современное строительство – высокотехнологичная отрасль. Ключевая задача, которой нам нужно заниматься, это повышение производительности труда. Пока производительность труда у нас низкая. Мы темпы, объемы работ увеличили, а производительность у нас пока низкая», – говорил тогда Хуснуллин.

Ранее мы писали о том, что кадровый дефицит в строительстве вырос на 36% за год.

20 июня 2024 12:07

  Турция, ОАЭ и Кипр сохраняют лидерские позиции в индексе запросов покупателей

АКТУАЛЬНО