CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Пять инвесторов смогут конкурировать за покупку гостиницы Four Seasons в центре Москвы

Как минимум пять инвесторов смогут конкурировать за гостиницу Four Seasons Hotel Moscow и торговую галерею «Модный сезон», если объект будет выведен на продажу. Об этом журналистам сообщил партнер консалтинговой компании NF Group Станислав Бибик.

Гостиница Four Seasons Hotel Moscow и торговая галерея «Модный сезон» расположены в здании бывшей гостиницы «Москва» непосредственно у Красной площади в Москве. Эти активы были изъяты из имущества бывшего совладельца банка «Югра» Алексея Хотина в рамках уголовного дела. Стоимость Four Seasons, по данным компетентного источника, может достигать 15-20 млрд рублей, галереи «Модные сезоны» – еще 10-15 млрд рублей.

«За этот актив будет серьезная борьба. Я понимаю, кто может купить этот объект. Таких покупателей от пяти», – сказал Бибик.

Он добавил, что актив «неповторим с точки зрения локации и качества», он украсит любой портфель и может считаться трофейным. Такие объекты оцениваются не с инвестиционной точки зрения, а скорее эмоционально, отметил эксперт.

В марте 2024 года Замоскворецкий суд столицы приговорил Хотина к 9 годам лишения свободы по делу о растрате более 23 млрд рублей. По версии обвинения, он в 2014 году создал условия для выдачи невозвратных кредитов, обеспечил одобрение соответствующих кредитных договоров советом директоров банка и его кредитным комитетом. Вину он не признал и подал апелляцию на приговор суда. У банка «Югра» в 2017 году была отозвана лицензия. Потерпевшей стороной по делу выступает Агентство по страхованию вкладов.

Ранее мы сообщали о том, что глава Минэкономразвития дал совет инвесторам в модульные отели.

20 июня 2024 14:16

  В бывшем проблемном доме на Кастанаевской дольщикам передано 377 квартир 

АКТУАЛЬНО