CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Определен победитель торгов на право реорганизации территории в районе Строгино

Инвестор, определенный по результатам аукциона, возведет на северо-западе столицы квартал с общественно-деловой застройкой. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

«В аукционе на право редевелопмента неэффективно используемого участка в районе Строгино приняли участие пять компаний из Москвы и области, Воронежа, Ростова-на-Дону и Краснодара. Победителем стало общество с ограниченной ответственностью «АВА ДОН», с которым город заключит договор о комплексном развитии территории площадью 4,78 гектара. Вложения в реализацию проекта составят почти девять миллиардов рублей, а ежегодный бюджетный эффект превысит 461 миллион рублей. В результате будет создано более 1,1 тысячи рабочих мест. В ближайшее время девелоперу предложат заключить договор с городом о реорганизации площадки», – рассказал Владимир Ефимов.

ООО «АВА ДОН» входит в инвестиционно-строительный холдинг из Краснодара AVA group.

Итоговая цена лота выросла более чем в 13 раз и составила более 312,4 миллиона рублей

«В ходе редевелопмента участка на пересечении МКАДа с улицами Таллинская и Кулакова победитель торгов сможет построить около 45 тысяч квадратных метров общественно-деловых объектов. Так, на площадке появятся офисы, отделения банков, магазины, кафе и рестораны, а также объекты для обслуживания транспорта. Территорию благоустроят и построят улично-дорожную сеть», – отметил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Город регулярно проводит торги на право заключения договоров о комплексном развитии территорий для привлечения инвесторов, готовых принять участие в реорганизации бывших промзон и неэффективно используемых участков. В аукционах могут принять участие любые компании, отвечающие требованиям, установленным для участников торгов.

Как сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Кирилл Пуртов, для допуска к торгам инвесторам необходимо было подтвердить опыт участия за последние пять лет в строительстве капитальных объектов общей площадью не менее 4,5 тысячи квадратных метров.

  Власти сдадут в аренду три земельных участка в Зеленограде

«Еще при подаче заявки инвесторов проверяют на соответствующий опыт и финансовую стабильность. Победителем торгов на право комплексного развития территорий становится участник, предложивший наибольшую стоимость. Длительность сегодняшнего аукциона составила более 2,5 часов», – добавил он.

По программе комплексного развития территорий создаются многофункциональные городские кварталы, где на месте бывших промышленных зон и неэффективно используемых участков проектируются дороги, комфортное жилье и вся необходимая инфраструктура. Сейчас в Москве на разных стадиях реализации находится 236 проектов КРТ общей площадью более 3100 гектаров. Проработка проектов ведется по поручению мэра Москвы.

Ранее мы сообщали о том, что город выставил на торги право на комплексное развитие участка в районе Строгино.

24 июня 2024 11:05


АКТУАЛЬНО