CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Школу на 325 мест построят в Бутырском районе на северо-востоке Москвы

В Бутырском районе появится школа на 325 мест. Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство социального объекта. Об этом сообщил глава ведомства Антон Слободчиков. Четырехэтажное здание возведут по адресу: Огородный проезд, дом 4/3.

«Общая площадь школы составит около семи тысяч квадратных метров. Согласно проекту, в учреждении предусмотрен спортивный кластер, пространства которого будут использоваться на протяжении всего учебного года. В осенне-зимний период занятия будут проводиться в крытом спортивном зале. Весной и во время летних каникул школьники смогут посещать атлетический комплекс, состоящий из дорожек для бега, поля для игры в мини-футбол и волейбол. Также на территории оборудованы площадки с тренажерами», – отметил Антон Слободчиков.

Школу на 325 мест построят в Бутырском районе на северо-востоке Москвы
Фото: Мосгосстройнадзор

По словам руководителя Мосгосстройнадзора, школу возведут за счет средств инвестора в рамках обеспечения социальной инфраструктуры пяти строящихся жилых домов. После ввода в эксплуатацию объект планируется передать городу.

Вместо обычных перегородок в классах запланированы стеклянные стены, которые обеспечат высокий уровень инсоляции помещений. Внутри предусмотрены классы-трансформеры, лаборатории со всем необходимым оборудованием, информационный центр площадью более 200 квадратных метров и IT-полигон.  Для гуманитарного направления создадут медиатеку, актовый зал и амфитеатр.

Внешний облик здания будет перекликаться с пятью домами жилого комплекса. Фасады облицуют металлическими панелями сложных форм, которые, чередуясь со стеклянными поверхностями, создадут образ научного центра будущего.

Школу на 325 мест построят в Бутырском районе на северо-востоке Москвы
Фото: Мосгосстройнадзор

По поручению мэра Москвы Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству образовательных объектов, которые возводятся на территории столицы.

«После получения от застройщика извещения о начале строительно-монтажных работ наши инспекторы составят график контрольно-надзорных мероприятий, которые будут осуществляться на каждом этапе возведения объекта», – отметил Антон Слободчиков.

Школа войдет в состав квартала Upside Towers, его девелопером выступает компания Upside Development. Достроить образовательное учреждение планируется в 2026 году.

  Лауреаты премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2024» сделали ставку на уникальную архитектуру и концепцию

Жилой комплекс возводится в ходе реорганизации бывшей производственной зоны района Бутырский. В него войдут пять домов в составе двух очередей. В проекте, помимо школы, предусмотрен детский сад на 125 мест, проектирование которого ведется, семейный центр, торговая галерея на прогулочном бульваре с различными социально-бытовыми объектами и ландшафтный парк, который станет частью городского пространства. 

«Школа спроектирована таким образом, чтобы дети смогли полностью реализовать свой потенциал. С самого раннего возраста их будут привлекать к работе в коллективе для развитие коммуникационных и лидерских качеств. А поможет в этом максимально продуманная эргономика учебных пространств. Здесь появятся зоны, предназначенные для командной и индивидуальной деятельности», – рассказал главный архитектор столицы, первый заместитель председателя Комитета по архитектуре и градостроительству (Москомархитектура), входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, Сергей Кузнецов.

Ранее мэр Москвы  в своем Телеграм-канале отмечал, что на северо-востоке столицы вместе с новыми кварталами возводятся и социальные объекты. Например, в районах Свиблово и Останкинский строятся современные школы на 550 и 825 мест.

Ранее мы писали о том, что Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство частной школы для девочек в Басманном районе. 

24 июня 2024 10:02


АКТУАЛЬНО