CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

MR Group стала спонсором выставки «Три времени Рима. Античность. Возрождение. Барокко» ГМИИ им. А.С. Пушкина

В ГМИИ им. А.С. Пушкина при поддержке MR Group открылась выставка «Три времени Рима. Античность. Возрождение. Барокко», которая продлится до 15 сентября 2024 года.

Проект посвящен исследованию архитектурного феномена с целью последовательно оценить этапы становления современного облика Рима и его самобытной сущности. Особое внимание отводится анализу архитектуры в период с конца XV до середины XVIII века, когда римские папы загорелись амбициозной идеей возродить Вечный город.

MR Group стала спонсором выставки «Три времени Рима. Античность. Возрождение. Барокко» ГМИИ им. А. С. Пушкина
Фото: MR Group

В экспозиции представлено более 150 произведений из коллекции Максима Атаянца, собраний ГМИИ им. А.С. Пушкина, Нижегородского и Дальневосточного художественных музеев. Рим вдохновлял художников из разных стран запечатлеть его облик. Значимость для каждого творца была своя: одни желали изобразить средоточие античных памятников, другие отдавали предпочтение Вечному городу как иконе католического мира, а для кого-то Рим стал образцом современной архитектуры. Творцы увековечили последовательную трансформацию города: как на смену минорным руинным пейзажам XVI века пришли триумфальные виды эпохи барокко.

Каждый посетитель выставки сможет увидеть остающиеся неизменными античные памятники, вокруг которых рушится и выстраивается заново архитектурный контур, а вслед за ним меняются и сами горожане. Главным портретом города, совмещающим античность и барокко, стал венец многовековой традиции римской ведуты – знаменитые гравюры Джованни Баттисты Пиранези. В его работах Вечный город носил контекстуальный характер: на дальнем плане изображались иные значимые постройки, тем самым инициируя путешествие зрителя от одного здания к другому.

Помимо гравюр из коллекции архитектора Максима Атаянца, посетителям представлены графические листы и рисунки, принадлежащие Пушкинскому музею, а также живописные работы с видами Рима XVIII века, созданными Джованни Паоло Панини и Бернардо Беллотто. Кроме того, ГМИИ им. А.С. Пушкина впервые покажет собранные вместе четыре живописные работы Беллотто, написанные в одной серии.

  В первой очереди ЖК «Метрополия» от MR Group остались последние лоты

MR Group успешно работает на российском рынке с 2003 года и является одной из крупнейших компаний по объему продаж и строительству жилой и коммерческой недвижимости в России. Входит в число лидеров рынка по уровню цифровизации и инноваций в своих проектах.

В настоящее время на различных стадиях реализации находятся проекты в ценовых категориях «бизнес», «премиум» и deluxe, а также в сегментах коммерческой и офисной недвижимости. Активно развивается направление элитной недвижимости – MR Private. Среди проектов – комплекс резиденций Nicole на Никольской улице, фамильный дом Luce в Крестовоздвиженском переулке и клубный дом Forum на Садовой-Сухаревской улице. Каждый проект MR Private – это синергия роскоши и комфорта рядом со знаковыми объектами истории и культуры. 

В рамках поддержки культуры и искусства  компания успешно реализует стратегию продвижения Art & Culture. MR Group активно поддерживает культурные институции и значимые социальные события. По итогам 2023 года компания приняла участие в многочисленных масштабных культурных проектах, в том числе объявила о партнерстве с Большим театром, Театром на Бронной, кинотеатром «Художественный» и др. Девелопер продолжает формировать сильный круг стратегических партнеров среди культурных институций.

Ранее мы рассказывали о том, что девелопер MR Group объявил о стратегическом партнерстве с кинотеатром «Художественный».

20 июня 2024 23:16


АКТУАЛЬНО