CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Риелтор назвала три главные ошибки при покупке новостройки

При поиске квартиры покупатели часто руководствуются своими представлениями об идеальном жилье. Им важно найти объект недвижимости как можно скорее и максимально сэкономить при этом. Однако импульсивные решения всегда связаны с высоким риском, последствия которого могут обернуться плачевно.

О главных ошибках, которые покупатели допускают при выборе квартир в новостройках, ДОМ.NEWS рассказала эксперт по жилой недвижимости, риелтор Мария Кудреватых.

Первая ошибка, которую совершают многие – это отсутствие анализа рынка. Необходимо четко понимать, в чем состоят различия между первичным и вторичным рынком. Важно изучать условия банковских продуктов и кредитования, а не просто бежать за первым попавшимся рекламным предложением от застройщика, например, покупать квартиру без первоначального взноса или в рассрочку только потому, что это транслируют. Поддаваясь панике, маркетинговому и общественному давлению можно совершить серьезные промахи.

Вторая ошибка – не проверять должным образом застройщика. Необходимо узнать, что это за организация, ее надежность, качество строительства и какие отзывы о них существуют. Разумно провести анализ и оценку уже сданных застройщиком объектов. Очень часто можно столкнуться с тем, что заявленная картинка не совпадает с реальным качеством постройки.

Третья распространенная ошибка покупателей квартир в новостройках – плохо изученные планировки, виды из окон и местоположение будущего объекта. Эти факторы влияют на цену, спрос и интерес потенциальных покупателей в будущем, особенно если вы планируете перепродавать недвижимость.

Покупка жилья – это крупное вложение денежных средств, и решение должно быть принято осознанно и основано на тщательном анализе всех аспектов. Чтобы избежать спонтанности и неопределенности, рекомендую составить список приоритетов и критериев при выборе жилья. Не торопитесь, будьте внимательны и всегда консультируйтесь с профессионалами в данной сфере перед принятием окончательного решения.

  Девелоперы хотят построить в лондонском Сити еще две башни, несмотря на сокращение числа занятых офисов

Ранее эксперты назвали ошибки офисных инвесторов, которые мешают им зарабатывать.

24 июня 2024 17:04


АКТУАЛЬНО