CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Скандал: земли санатория «Барвиха» продали в 236 раз ниже рынка

Спорные участки усадьбы «Майендорф», принадлежавшие санаторию Управделами президента «Барвиха», были проданы в 236 раз ниже рыночной стоимости. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителя генпрокуратуры.

По данным издания, в понедельник в Одинцовском суде Московской области приступили к рассмотрению по существу иска Генпрокуратуры об изъятии 8 га земли из 99, ранее принадлежавших санаторию Управделами президента «Барвиха». Представитель генпрокуратуры сообщила РБК, что этот земельный участок был продан в 2001 году по цене в 236 раз ниже рыночной стоимости.

«В реальности данный земельный участок стоил 13 млрд рублей, то есть участок был куплен по заниженной стоимости в 236 раз, что свидетельствует о недобросовестности заключенного контракта», – пояснила прокурор изданию.

Согласно данным РБК, прокуратура требует изъять 13 земельных участков в поселке Барвиха и деревне Жуковка, площадь отдельных участков составляет от 30 соток до 2 га.

Отмечается, что 99 га территории санатория было незаконно изъято из государственной собственности Управделами президента и подконтрольными ему учреждениями. Так, лесной участок вывели из федеральной собственности, передали частному инвестору и определили под индивидуальную жилую застройку.

Ранее представитель генпрокуратуры заявила, что их требование о возврате государству участков в подмосковной Барвихе основывается на позиции о незаконности передачи их в частную собственность в обмен на реставрацию дворянской усадьбы Майендорф.

Ранее мы сообщали о том, что в Москве выставили на торги два санатория и пансионат.

25 июня 2024 11:02

  Ставки по льготной ипотеке на «вторичку» должны быть выше, чем на новостройки

АКТУАЛЬНО