CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Новый путепровод начали строить на северо-востоке Москвы

Новый путепровод, который соединит Бибирево и Алтуфьевский район с Отрадным, начали возводить на северо-востоке Москвы, сообщили в пресс-службе градостроительного комплекса столицы.

«Проектом предусмотрено строительство и реконструкция дорог общей протяженностью 3,3 км. В том числе будут возведены путепровод и подземный пешеходный переход. В настоящий момент идут подготовительные работы, а также строительство подпорных стен путепровода. Закончить работы планируется в 2026 году», – приводятся в сообщении слова заммэра Владимира Ефимова.

Как уточняется, путепровод появится над промышленной железнодорожной веткой между Костромской улицей и Юрловским проездом, подземный пешеходный переход – возле дома 15б, строения 3 на улице Римского-Корсакова.

Руководитель департамента строительства города Рафик Загрутдинов в свою очередь рассказал, что в рамках работ реконструируют Юрловский проезд, Казеевский переулок и улицы Костромская и Римского-Корсакова, переложат инженерные коммуникации. Для наземного городского общественного транспорта сделают заездные карманы.

Ранее мы писали о том, что было открыто движение по путепроводу в районе 25 километра Ленинградского шоссе.

26 июня 2024 19:12

  Участок трассы «Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе» готов на 35%

АКТУАЛЬНО