CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Три ЖК для обманутых дольщиков намерены ввести в Москве в ближайшее время

Москва рассчитывает ввести в эксплуатацию три жилкомплекса для обманутых дольщиков в ближайшее время, сообщает пресс-служба столичного департамента строительства.

«В ближайшее время планируется ввести в эксплуатацию три долгостроя. Это ЖК «Марушкино», ЖК «Малыгина, 12» и компенсационный дом для дольщиков ЖК «Мегаполис», – говорится в сообщении со ссылкой на руководителя ведомства Рафика Загрутдинова.

Он рассказал, что сейчас силами департамента достраиваются девять проблемных объектов, квартиры в которых ждут около 4000 человек.

«В границах старой Москвы мы достраиваем пять объектов: ЖК «Квартал Триумфальный», «Академ Палас», «Терлецкий парк», жилой дом на улице Малыгина, 12 в Лосиноостровском районе и компенсационный дом для дольщиков ЖК «Мегаполис» в районе Косино-Ухтомское, а в ТиНАО – четыре объекта: ЖК «Троицкая Ривьера», «Марушкино», «Легенда» и «Воскресенское», ‒ пояснил Загрутдинов.

Напомним, что полномочия и функции, связанные с завершением возведения проблемных объектов за счет бюджетных средств, передали столичному департаменту строительства в сентябре 2023 года.

Ранее Андрей Воробьев сообщил, что в Подмосковье полностью решена проблема обманутых дольщиков.

27 июня 2024 17:11

  В России построят четыре объекта по проекту австрийского архбюро

АКТУАЛЬНО