CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Россияне назвали главные страхи при покупке квартиры

Главный страх для россиян при покупке недвижимости – столкнуться с недобросовестными продавцами, на втором месте «по популярности» – опасения проблем с документами при сделке, а на третьем – шумные соседи. Такие результаты показал опрос, проведенный сервисом «Ремонт со Сберуслугами» и компанией «Сберстрахование».

Чуть менее распространены страхи, связанные с качеством жилищных коммуникаций и возможными авариями. Так ответили почти треть респондентов. При этом, как заявили 29% опрошенных, они опасаются, что суд может признать их сделку недействительной, а 26% заявили, что боятся нашествия насекомых. Опасаются перспективы проведения ремонта на новой жиплощади 22% респондентов, а каждый пятый (20%) боится столкнуться с проблемами с отделкой от застройщика. Трудности с незаконной перепланировкой отметили 18% участников опроса, еще 20% россиян заявили, что при покупке недвижимости не боятся ничего.

При этом только половина опрошенных покупали недвижимость или планируют это сделать. Из них 4% приобрели новое жилье в 2024 году и столько же – в 2023. За последние 5 лет в сделках с недвижимостью участвовали 15% респондентов, а за минувшие 2-3 года – 6%. Еще 21% россиян заявили, что планируют покупку недвижимости.

В опросе приняли участие более 3500 жителей России старше 18 лет.

Ранее были названы главные страхи арендаторов дорогого жилья в столице.

27 июня 2024 22:12

  Архитектура новых клубных домов Cliff5 by City Bay станет продолжением набережной Москвы-реки

АКТУАЛЬНО