CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Началось строительство двух жилых корпусов площадью порядка 40 000 квадратных метров на Ижорской улице

В районе Западное Дегунино построят два жилых корпуса высотой 23 и 32 этажа, соответствующее разрешение выдал Мосгосстройнадзор. Об этом сообщил председатель ведомства Антон Слободчиков. Работы ведутся по адресу: улица Ижорская, з/у 6/4.

«Мы уже получили от застройщика извещение о начале строительно-монтажных работ, после чего сотрудники Комитета составили индивидуальную программу проверок. На земельном участке 1,6 гектара возведут два корпуса общей площадью почти 40 000 квадратных метров, рассчитанные на 667 квартир. На первом этаже предусмотрена зона ожидания, а также помещение для велосипедов, самокатов или колясок. В подземной части расположатся 98 кладовых для жильцов», – отметил Антон Слободчиков.

По словам главы Мосгосстройнадзора, на первых этажах площадью 1200 квадратных метров будут выделены места для коммерческой инфраструктуры. Здесь можно будет открыть кофейню и продуктовые магазины. На внутренней территории для будущих жильцов в комплексе обустроят дворы-парки с детскими и спортивными площадками, а также места для отдыха. 

В зданиях предусмотрена большая площадь остекления. Вместо корзин под кондиционеры смонтируют технические лоджии. Еще одна характерная черта – фасады с рельефными элементами, при облицовке которых будут использоваться алюминий и бетонная плитка.

Корпуса строятся в составе жилого комплекса «Бусиновский парк». Здесь уже введены в эксплуатацию восемь корпусов, столько же жилых объектов сейчас находятся в стадии строительства. Помимо этого, на территории строятся два детских сада на 150 мест каждый, школа на 1050 учеников и улично-дорожная сеть. Все социальные объекты будут переданы городу. В планах компании «ПИК», выступающей девелопером проекта, до конца года начать строительство еще двух корпусов и надземной парковки.

По поручению мэра Москвы Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству жилых объектов на территории столицы.

  В ЖК «Лосиноостровский парк» планируют построить еще два корпуса

«Все этапы возведения двух корпусов на Ижорской улице будут проходить под надзором инспекторов Комитета. К контрольно-надзорным мероприятиям привлекут специалистов подведомственного Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС»), которые выполнят комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству возводимых конструкций и применяемых материалов», ‒ заключил Антон Слободчиков.

Ранее мы писали о том, что на Ижорской улице в районе Западное Дегунино построят еще один детский сад на 150 мест.

28 июня 2024 10:10


АКТУАЛЬНО