CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Миллениалы чаще покупают квартиры в новостройках с целью перепродажи и аренды

Россияне в возрасте до 40 лет чаще покупают квартиры на первичном рынке, чтобы в последующем сдать в аренду или перепродать, выяснили аналитики «Авито Недвижимости» и Aquarelle Research.

«56% всех респондентов обоих полов, покупающих квартиру с целью последующей аренды или перепродажи, находятся в возрасте до 40 лет», – говорится в исследовании.

Кроме того, 26% опрошенных, купивших квартиры в инвестиционных целях, находятся в возрасте от 40 до 49 лет, 19% – от 50 лет и старше.

Эксперты узнали, что 13% респондентов покупают квартиры, чтобы получить доход от продажи или ее сдачи в аренду. Еще 29% – чтобы повысить качество жизни, 26% россиян покупают квартиры для детей. Кроме того, 24% опрошенных приобретают жилье, чтобы расширить семью, 23% – чтобы переехать со съемной квартиры или от родителей. 

«Подавляющее большинство, 88%, купили квартиру в своем же городе. Это может говорить о том, что в регионах новостройки тоже востребованы, и не все выбирают вторичный рынок», – сказал управляющий директор направления первичной недвижимости «Авито Недвижимость» Дмитрий Алексеев.

Опрос проводился среди пользователей онлайн-сервисов при поиске квартиры за последние 6 месяцев в период с 21 февраля по 5 марта 2024 года путем онлайн-анкетирования. В нем приняли участие 500 человек со всей России.

Ранее мы писали о том, что чаще всего ипотеку на ИЖС в банке «ДОМ.PФ» в 2023 году брали миллениалы.

28 июня 2024 16:14

  В I квартале 2023 года объем предложения на первичном рынке элитной недвижимости Москвы увеличился на 14%

АКТУАЛЬНО