CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

До 70% сделок по продаже офисов приходится на бизнес-центры между ТТК и МКАД

Порядка 68% от общего объема новых сделок по продаже офисных помещений класса «А» за последние 5 месяцев 2024 года пришлось на бизнес-центры, расположенные в зоне между ТТК и МКАД.

Еще четверть сделок сосредоточилась на бизнес-центрах в зоне между Центральным деловым районом (ЦДР) и ТТК и всего 6% – на бизнес-центрах за МКАД. Такие данные приводит ДОМ.NEWS со ссылкой на пресс-службы компании CORE.XP и бизнес-центра Rublevo Business Park.

По словам директора, руководителя отдела услуг собственникам департамента офисной недвижимости CORE.XP Кирилла Бабиченко, превалирующее число сделок в бизнес-центрах в зоне между ТТК и МКАД объясняется наличием в локации доступного предложения в объектах нового строительства. «Всего же в январе-мае этого года было продано 119 000 квадратных метроы офисов класса «А»», – рассказал Кирилл Бабиченко.

«При этом наибольший спрос по-прежнему наблюдается в бизнес-центрах класса «А», обладающих высокой транспортной доступностью и развитой собственной инфраструктурой. У покупателей офисов в нашем бизнес-центре мы видим запросы на сопутствующую инфраструктуру, включая разнообразные фитнес-центры, рестораны, торговые галереи и проч. Также мы отмечаем спрос на офисы площадью от 200 до 500 квадратных метров», – рассказал коммерческий директор Rublevo Business Park Никита Константинов.

Так, по данным CORE.XP, на сегодняшний день средний размер сделки в офисах класса «А» составляет 230 квадратных метров. При этом с начала 2024 года доля сделок купли-продажи нарезкой до 500 квадратных метров выросла более чем вдвое – до 55%. Всего же на долю объектов класса «А» приходится в среднем 40% спроса, что обусловлено повышенным интересом покупателей и арендаторов к качественным офисам.

Rublevo Business Park строится в престижном направлении ближайшего Подмосковья, в районе Мякинино, на пересечении МКАД и Новорижского шоссе. Высокую транспортную доступность обеспечивает близость к транспортным развязкам и станции метро «Строгино», а также перспектива открытия в ближайшие годы новой станции метро «Липовая роща». В ближайшем радиусе располагаются Правительство МО, элитные локации Рублевки, «Москва-Сити», а в 30 минутах езды – аэропорт «Шереметьево».

  Названы самые продаваемые массовые новостройки Москвы в III квартале

Бизнес-парк состоит из двух 12-этажных башен, объединенных общим пространством гранд-лобби высотой 9 м и площадью 1500 квадратных метров. При этом в отделке лобби будет применяться натуральный камень.

В настоящий момент в Rublevo Business Park класса «А» представлена широкая линейка офисных помещений площадью от 50 квадратных метров. В офисах предусмотрено панорамное остекление с возможностью естественного проветривания и высоким уровнем шумоизоляции. Характерной особенностью зданий станут приватные открытые террасы. Кроме офисных зон здесь предусмотрены территории для отдыха и перезагрузки, а также зоны с общими переговорными зонами. На первом этаже расположится торговая галерея площадью 5500 квадратных метров метров с ресторанами, магазинами, салонами красоты и дополнительными сервисными услугами. Также резидентам будет доступен фитнес-центр.

Ранее мы писали о том, что в бизнес-центре Rublevo Business Park на Новой Риге приступили к внутренним отделочным работам.

01 июля 2024 13:01


АКТУАЛЬНО