CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Росавиация с августа будет собирать деньги с авиакомпаний на капремонт аэродромов

Росавиация планирует начать сборы с авиакомпаний на капремонт аэродромов с августа этого года, сообщил глава Росавиации Дмитрий Ядров на заседании совета по развитию транспортного комплекса в субъектах РФ в Совете Федерации.

«Что касается фонда капитального ремонта аэродромов, это 51 аэродром, механизм (финансирования – ИФ) мы уже обсуждали – за счет повышения ставки сбора за аэронавигацию в 150 руб. Это так называемые пролетные средства, они будут собираться в единый котел», – сказал Ядров.

«Ждем федеральный закон: как только он будет принят, сразу ставка сбора заработает, ФАС она уже одобрена. Думаю, начиная с августа месяца, мы начнем собирать эти средства», – добавил Ядров.

Первый аэродром, который планируется профинансировать на эти деньги, это Чебоксары, сказал он.

В настоящее время в РФ насчитывается 228 аэродромов, к 2030 году эта цифра увеличится до 242, а капремонта и реконструкции требуют 116, заявлял экс-глава Минтранса Виталий Савельев (в мае этого года стал вице-премьером). На модернизацию 75 аэродромов, говорил он, планируется выделить прямое бюджетное финансирование в размере порядка 250 млрд рублей.

Ранее мы писали о том, что в России планируют создать фонд для финансирования реконструкции аэродромов.

02 июля 2024 22:10

  Власти дали старт бизнес-ипотеке для предпринимателей

АКТУАЛЬНО