CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Президент НОСТРОЙ заявил, что большинство стройматериалов в РФ не соответствуют стандартам

На рынке стройматериалов сейчас присутствует большое количество фальсифицированных товаров, считает президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков.

«У нас на рынке сейчас огромное количество так называемой фальсифицированной строительной продукции, той продукции, которая не соответствует российским стандартам. Большая работа проводится в рамках ЕврАзЭС, но, честно говоря, консенсусы в этой части до сих пор не достигнуты. Основным нашим оппонентом является Казахстан, потому что он – основной транзитер поставки китайских строительных материалов на рынок. В этой связи наведение какой-то логики и утверждение единого регламента безопасности строительных материалов на территории всего ЕврАзЭС нам очень нужно», – цитирует Глушкова ДОМ.NEWS.

По его словам, для улучшения ситуации на этом рынке в России действует реестр добросовестных производителей строителей. Сейчас в нем насчитывается более 600 предприятий, уточнил Глушков.

Напомним, реестр создали совместно с Минстроем и Минпромторгом России. В перечне материалов 28 позиций – от щебня до линолеума. Минстрой и Минпромторг предложили включить в список деревянные конструкции, домокомплекты, изделия и конструкции из железобетона, а также металлоконструкции. Кроме того, в РФ действует Каталог импортозамещения.

Ранее мы писали о том, что через 30 лет заботы о закупке стройматериалов возьмет на себя искусственный интеллект.

02 июля 2024 23:00

  Россияне больше всех в мире «любят» турецкую недвижимость

АКТУАЛЬНО