CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Уехавшую в США актрису фильма «Стиляги» Марину Орлову лишили дома в Пятигорске

Живущая в США звезда фильма «Стиляги» актриса Марина Орлова осталась без родного дома в Пятигорске. Недвижимость досталась бывшему мужу сестры Марины. При этом участок не был совместно нажитым имуществом. Он является родовым гнездом семьи, которое передавали из поколения в поколение.

«Я родилась и выросла в Пятигорске. Здесь же, на этой же земле родился и вырос мой папа, здесь же родились моя бабушка Лена и прадедушка Антон. Этот земельный участок принадлежит нашей семье еще с момента основания. Когда царь выделил земли поселенцам, чтобы они обживали новые территории», – цитирует Марину ДОМ.NEWS.

В 2018 году родители сестер составили на них дарственную. Дом перешел девушкам, а год спустя его решили перестроить. Артистка не имела возможности наблюдать за строительством из-за съемок сериала. Она оформила нотариальную доверенность на Марину. Все заработанное звезда вкладывала в строительство. Вложила накопления сестра Орловой, Елена, помогал отец.

Еще в процессе строительства дома Елена вышла замуж. Тем не менее, брак долго не продержался, а развод повлек еще больше проблем. Мужчина не захотел уходить с пустыми руками. Он подал в суд с требованием разделить имущество, в том числе родовой дом Орловой. К удивлению актрисы, судья встал на сторону ее оппонента, разделив недвижимость между ним и Еленой. Марина буквально осталась ни с чем.

«Почему? Чем руководствовался суд? Ведь я никогда не отказывалась от своего имущества, никому его не дарила, предъявила все выписки из банка, траты, чеки и выплаты строителям под роспись. Как можно лишить имущества собственника? Мать двоих детей?» – возмутилась Орлова.

Актриса отправилась за помощью к юристу. Уже при ознакомлении с делом был обнаружен документ, которого не должно было быть – технический паспорт на дом. Его могут получить только собственники. В момент составления бумаги Орлова играла свадьбу в столице.

  Средняя зарплата на московских стройках достигла 90 тысяч рублей

«В нашем случае собственников только двое – я и она! Но для составления такого серьезного документа необходим выезд геодезиста! Просматривая документы, мы поняли, что документ был создан во время моей свадьбы в Москве! Когда никого не было дома!» – сказала Марина.

Сестры нашли компанию, выдавшую документ. По словам Орловой, это сделала частная организация из города Ессентуки, где и проживал мужчина. Сотрудники фирмы сразу не поняли, кто к ним пришел, но спокойно выдали документы из архива.

«Через какое-то время, видимо, осознали, о чем идет речь, и начали вырывать из рук документы! Закрывать страницы! Не хотели показывать кто заказчик, но потом все же признались», – отметила артистка.

Сотрудник БТИ рассказал, что заказчик провел эксперта через старый дом на стройку. Он заверил, что в 2021 году жилье ввели в эксплуатацию, хотя там тогда не было коммуникаций. Их там до сих пор нет.

«Мужчина пояснил, что написал это со слов заказчика. Тот велел ему так написать, а сам он не проверял. Именно благодаря этому сфабрикованному документу истцу удалось убедить судей в том, что дом готов и подлежит разделу», – объяснила Марина.

Сейчас член гильдии актеров Голливуда SAG-AFTRA собирает документы, чтобы восстановить свои жилищные права. Кроме того, Орлова подала заявление в полицию.

Ранее мы писали о том, что актриса Софья Каштанова ищет помещение для художественной галереи.

03 июля 2024 14:14


АКТУАЛЬНО