CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Занимающиеся строительством зарядок для машин инвесторы получат допподдержку

Кабмин окажет дополнительную поддержку инвесторам, которые занимаются строительством зарядок для электромобилей, сообщает Телеграм-канал правительства РФ.

«Правительство утвердило изменения в приложение к госпрограмме «Развитие энергетики»: теперь инвесторы, занимающиеся созданием зарядной инфраструктуры для электромобилей, смогут получить дополнительную господдержку», – говорится в сообщении.

Как уточняется, документ корректирует параметры предоставления субсидии на технологическое присоединение зарядок к электросетям.

«Ее размер может достигать 60% затрат на реализацию указанного этапа проекта, но он не должен превышать 900 000 рублей. Ранее такая субсидия составляла до 30%, ее максимальная сумма не изменилась», – пояснили в кабмине.

В правительстве напомнили, что формирование инфраструктуры для электромобилей предусмотрено утвержденной «дорожной картой» по развитию производства и использования такого автотранспорта. Планируется, что к 2030 году их доля в общем объеме производства транспортных средств достигнет 10%. Также в стране запустят не менее 72 000 зарядных станций. Сейчас в стартовавшем в 2022 году пилотном проекте по их созданию участвует 65 регионов РФ.

Ранее мы писали о том, что московских застройщиков могут обязать устанавливать зарядки для электромобилей.

03 июля 2024 16:06

  Снижение ставки проектного финансирования поддержит и крупные, и мелкие компании

АКТУАЛЬНО