CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Город выделил участки в районах Отрадное и Южное Медведково для создания производств по пошиву одежды

В районах Отрадное и Южное Медведково в рамках реализации масштабных инвестиционных проектов (МаИП) появятся производства по пошиву одежды.

Город заключил с инвесторами договоры аренды земли по льготной ставке в размере один рубль в год. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

«Город заключил договоры аренды земельных участков общей площадью почти два гектара для строительства двух производств по пошиву одежды на северо-востоке столицы. Общая площадь возводимых объектов составит почти 20 тысяч квадратных метров. В результате реализации проектов будет создано 650 рабочих мест. Размер инвестиций превысит 1,5 миллиарда рублей», – рассказал Владимир Ефимов.

С марта 2022 года столица предоставляет инвестору в аренду землю по ставке один рубль в год для развития производств. Договор заключается на пять лет, в течение этого времени он должен завершить строительство.

«В столице работает свыше 350 предприятий легкой промышленности, которые обеспечивают жителей страны необходимой современной продукцией. По поручению мэра Москвы город активно поддерживает компании этой отрасли, в частности, инвесторы могут получить земельный участок для строительства производства в рамках масштабного инвестиционного проекта. Это способствует созданию новых рабочих мест и увеличению объемов выпуска изделий. Так, на новых производствах планируют ежегодно изготавливать до 500 000 единиц продукции», – рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Так, на предприятиях будут отшивать головные уборы, форменную одежду, верхнюю одежду из натуральной кожи и меха.

«Участок площадью 1,43 гектара находится на Вилюйской улице. Площадь объекта составит почти 9600 квадратных метров. Второй объект площадью 10 000 квадратных метров появится на Алтуфьевском шоссе. Для его возведения выделено 0,48 гектара земли», – отметил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

  Аналитики подсчитали, что выгоднее: меблировка от застройщика или самостоятельная

Масштабный инвестиционный проект – это особый статус, который могут получить, например, производственные комплексы, инновационные центры, социальные учреждения, транспортные, спортивные и другие объекты. Реализация подобных проектов позволяет создавать в Москве современную инфраструктуру и рабочие места.

Ранее мы писали о том, что в районе Отрадное на освобожденной от самостроя территории появятся жилые дома.

03 июля 2024 18:15


АКТУАЛЬНО