CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Стартовал прием заявок на премию имени Сергея Ткаченко «Время архитектора»

Институт Генплана Москвы и «Архитектурный центр Сергея Ткаченко» объявили старт приема заявок на премию авторам выпускных квалификационных работ «Время архитектора». Конкурс призван привлечь внимание к наиболее талантливым студентам и выпускникам.

Об этом CUD.NEWS («Центр Градостроительного Развития») рассказала директор подведомственного Комитету по архитектуре и градостроительству (Москомархитектура) Института Генплана Москвы, который входит в Комплекс градостроительной политики и строительства столицы, Татьяна Гук.

Участниками могут стать студенты выпускного курса архитектурных, инженерных, градостроительных факультетов, а также урбанистики. На конкурс принимают дипломные или другие авторские работы, представляющие собой интересные и практически применимые проекты в области архитектуры и градостроительства.

«Премия имени архитектора Сергея Ткаченко призвана привлечь внимание к самым талантливым и молодым студентам, для которых выбранная профессия – это не просто запись в дипломе, а смысл жизни, возможность реализоваться и оставить след в истории этой сферы. Конкурс учредили для тех, чьи первые проекты полны смелого видения и обладают творческой искрой. Именно ее мог разглядеть в молодых людях Сергей Ткаченко», – рассказала Татьяна Гук.

Отбор работ пройдет в нескольких номинациях: «Градостроительство и урбанистика», «Архитектура», «Транспорт и инженерия». Также предусмотрен специальный приз «За оригинальное архитектурное решение».

Победитель, занявший первое место в каждой из номинаций, получит денежную премию в размере 200 тысяч рублей. Общий призовой фонд конкурса – 800 000 рублей. Участникам, которые войдут в шорт-лист, вручат именные дипломы.

Для подачи заявки необходимо на официальном сайте премии заполнить специальную форму. Прием квалификационных работ и эссе о дипломных работах пройдет с 1 по 26 июля.

С 1 августа по 6 сентября экспертное жюри рассмотрит проекты участников. В этот период также состоится отбор шорт-листа из пяти лучших работ в каждой номинации. Результат рассмотрения работ экспертным жюри будет опубликован на сайте премии 10-11 сентября.

  В Гонконге цены на жилье могут снизиться на 10%, считают эксперты

Финал премии «Время архитектора» с очной презентацией дипломных работ и определение победителей в каждой номинации пройдет 15 сентября.

Ранее победительница конкурса дизайн-проектов «Жизнь в небоскребе» поделилась деталями своего проекта.

03 июля 2024 19:16


АКТУАЛЬНО