CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Производства стройматериалов и продуктов питания построят в Новой Москве

Более 800 000 квадратных метров промышленных объектов возведут в Новой Москве в рамках масштабных инвестиционных проектов (МаИП), сообщила пресс-служба столичного комплекса градостроительной политики и строительства.

«С 2020 года город заключил с инвесторами договоры аренды десяти земельных участков площадью 131,3 га. Они предназначены для возведения в ТиНАО производств строительной, пищевой, машиностроительной, электронной и других отраслей промышленности. Площадь объектов может превысить 800 000 квадратных метров», – рассказал заммэра столицы Владимир Ефимов.

В проекты инвестируют свыше 80 млрд рублей.

Заммэра Москвы Максим Ликсутов добавил, что в ближайшем будущем в Новой Москве появятся два крупнейших промышленных межотраслевых кластера – строительный и пищевой. Участки предоставят по льготной ставке – один рубль в год.

По словам руководителя столичного департамента городского имущества, всего по этой ставке в новой Москве выделено девять участков или более 106 га. Там построят объекты площадью более 680 000 квадратных метров.

Напомним, с марта 2022 года промышленные предприятия для расширения существующих и создания новых производств могут арендовать землю в столице за один рубль в год. Ставка распространяется на весь срок действия договоров. Благодаря льготе предприятия в короткие сроки смогут наладить выпуск важной для Москвы продукции. Земля по льготной ставке выделяется для реализации масштабных инвестиционных проектов. Это особая форма сотрудничества города и бизнеса, которая применяется в Москве с 2016 года.

Ранее мы сообщали о том, что в ТиНАО выделят землю под строительство стрелково-охотничьего клуба.

06 июля 2024 21:11

  В Новой Москве демонтировали незаконный многоквартирный дом

АКТУАЛЬНО