CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Две улицы и два сквера в столице получили новые названия

Две улицы и два сквера в Москве получили новые названия, они были определены по результатам голосований в проекте «Активный гражданин», сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Две московские улицы и два сквера получили новые названия. Их выбрали участники голосований в проекте «Активный гражданин», – написал Собянин в своем телеграм-канале в четверг.

Безымянную территорию в Басманном районе у дома №13/17 по Большому Козловскому переулку назвали сквером Генерала армии А.В. Хрулева – в честь военачальника и государственного деятеля.

Проектируемые проезды №6157 и №5490а в Хорошевском районе станут улицей Надежды Троян. Имя знаменитой разведчицы и медсестры партизанских отрядов, Героя Советского Союза носит также школа в этом районе, написал Собянин.

Проектируемый проезд №6639 в районе Проспект Вернадского назван улицей Академика Евтихиева.

«Больше 30 лет Николай Николаевич был ректором Всесоюзного заочного энергетического института, который в 1967 году преобразован в Московский институт радиотехники, электроники и автоматики – МИРЭА», – напомнил мэр.

Безымянная территория в районе Марьина Роща между строениями 1-3 дома №22 по Новосущевской улице будет Миитовским сквером. Новый сквер примыкает к корпусам МИИТ – Института транспортной техники и систем управления Российского университета транспорта, добавил Собянин.

Ранее аналитики подсчитали, сколько в Москве жилых комплексов с иностранными названиями.

06 июля 2024 09:13

  Долгострой «Академ Палас» перейдет в собственность города

АКТУАЛЬНО