CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Самый ходовой товар: продажи кондиционеров увеличились в Москве на 138%

С 24 июня по 1 июля 2024 года число покупок кондиционеров в столице выросло на 138% по сравнению с аналогичным периодом 2023-го. Такие данные предоставили специалисты аналитического ресурса «Чек Индекс» (принадлежит компании «Платформа ОФД»).

«Традиционно на начало лета приходится высокий сезон продаж климатической техники. Устоявшиеся жаркие дни в конце июня – начале июля лишь усилили потребительский спрос на комфорт среди москвичей и гостей столицы», – отметили эксперты.

В целом средняя цена на кондиционеры в этом году составила 35 310 рублей – на 17% выше, чем годом ранее. В свою очередь, средняя стоимость вентиляторов за год выросла на 9% и составила 2430 рублей, а число покупок оказалось выше на 66%.

По данным аналитиков, при выборе техники покупатели отдавали предпочтение одиночным сплит-системам с внешним блоком, а также напольным моноблочным моделям. Если говорить о вентиляторах, то наибольшим спросом пользовались напольные и настольные варианты с тремя режимами работы.

В этом году наблюдается увеличенный интерес к технике китайских брендов и продукции дружественных стран. Также растет доля собственных торговых марок ретейлеров. Заметен и повышенный спрос на более дорогие модели, что отражается в увеличении показателя средней ценовой категории.

Ранее юристы рассказали, в каких случаях заставят демонтировать кондиционер в квартире.

08 июля 2024 20:10

  Россиянам рассказали, какой тип имущества облагается налогом

АКТУАЛЬНО