CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

На Никулинской улице в Тропарево-Никулине появится современный общественно-деловой центр

По программе комплексного развития территорий (КРТ) на неэффективно используемом участке в Тропарево-Никулине появится общественно-деловая недвижимость. Город утвердил соответствующий проект планировки. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

«Город утвердил проект планировки территории на Никулинской улице в районе Тропарево-Никулино. На участке площадью 0,68 гектара по программе КРТ инвестор построит общественно-деловой комплекс с подземной парковкой площадью 20,4 тысячи квадратных метров. В нем смогут разместиться офисы, магазины, отделения банков и страховых компаний, а также фитнес-центр. Будет создано более 570 рабочих мест. Инвестиции составят около 2,4 миллиарда рублей», – рассказал Владимир Ефимов.

Высота здания не превысит 30 метров – это 9-10 этажей. Срок реализации проекта комплексного развития территории составляет четыре года.

«Программа КРТ позволяет ликвидировать недостроенные объекты, которые портят облик столицы и могут представлять опасность для москвичей. На месте будущего общественно-делового центра на Никулинской улице более 20 лет назад началось строительство многофункционального комплекса с гаражом-стоянкой, но позже работы были приостановлены на стадии монтажа подземной части здания. В 2022 году с правообладателем объекта долгостроя заключен договор о реорганизации площадки, благодаря чему для жителей близлежащих кварталов будет создана комфортная городская среда», – отметил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Планируется, что в рамках реализации проекта комплексного развития территории объект будет достроен.

Ранее мэр Москвы сообщил, что утвержденный проект планировки охватывает территорию площадью более 1,6 гектара, в которую входит участок, подлежащий реорганизации по программе КРТ. Помимо этого, в планах – реконструкция прилегающей улично-дорожной сети, включая Проектируемый проезд № 5411, с организацией наземных парковок для автомобилей. Расположенные рядом природные и внутриквартальные территории благоустроят и оборудуют там комфортные пешеходные зоны и велодорожки.

  Смотровая площадка на ландшафтный заказник «Долина реки Раменки» появится на западе Москвы

Проект планировки определяет, где, в каких объемах на территории будут возведены объекты недвижимости, созданы общественные пространства и выполнено благоустройство.

По программе комплексного развития территорий создаются многофункциональные городские кварталы, где на месте бывших промышленных зон и неэффективно используемых участков проектируются дороги, комфортное жилье и вся необходимая инфраструктура. Сейчас в Москве на разных стадиях реализации находятся 236 проектов КРТ общей площадью более 3100 гектаров. Проработка проектов ведется по поручению мэра Москвы.

Ранее мы писали о том, что на месте недостроя в Тропарево-Никулине возведут общественно-деловую недвижимость.

09 июля 2024 10:08


АКТУАЛЬНО