CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Предложение элитных квартир в аренду резко выросло в Санкт-Петербурге

Предложение элитного жилья в аренду резко увеличилось в Санкт-Петербурге, подсчитали в Intermark.

«В начале лета рынок аренды высокобюджетных квартир в Санкт-Петербурге пополнился на четверть в сравнении с апрелем. Число объявлений квартир от собственников стало расти в мае после окончания праздников и к середине июня достигло максимальных в этом году значений – по сравнению с апрелем показатель вырос на 25%. При этом на рынок вышел значительный объем квартир в новых элитных жилых комплексах», – говорится в сообщении компании.

Арендные ставки от собственников отреагировали на ситуацию и снизились на 6% по сравнению с апрелем, составив 191 400 рублей за объект в месяц, однако в годовой динамике демонстрируют прирост.

Спрос продолжает оставаться активным и за период с начала мая по середину июня демонстрирует прирост 8%.

«Пополнение рынка предложением при одновременном увеличении спроса говорит о возросшей активности на рынке высокобюджетных квартир в аренду. Такая ситуация выгодна для арендаторов, поскольку стимулирует конкуренцию между арендодателями и, в конечном итоге, повышает качество предложения, развивая рынок», – комментирует руководитель подразделения «Intermark Аренда» в Санкт-Петербурге Анастасия Зайнетдинова.

Она прогнозирует, что в ближайшие месяцы будет наблюдаться активный спрос со стороны краткосрочных договоров, а ближе к концу лета спрос подхватят долгосрочные отношения в преддверие делового сезона.

Ранее мы писали о том, что объем инвестиций в площадки под жилье в Петербурге и Ленобласти вырос в два раза.

10 июля 2024 18:22

  Группа «Самолет» объявила о запуске нового проекта в Ленинградской области

АКТУАЛЬНО