CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Сбербанк отменил требование субсидирования «Семейной ипотеки» от застройщиков

«Сбер» полностью отменяет требование субсидирования льготной программы «Семейная ипотека» со стороны застройщиков на «Домклик», сообщила пресс-служба банка.

«Сбербанк полностью отменяет требование субсидирования льготной программы «Семейная ипотека» со стороны застройщиков на «Домклик». Такое решение принято нами в связи с увеличением размера возмещения на 0,5 п.п. со стороны правительства РФ по кредитам на приобретение готового и строящегося жилья от застройщиков. Благодаря этим изменениям девелоперы смогут снизить свои расходы, что позитивно отразиться на рынке», – сообщили в банке.

В «Сбере» напомнили, что в начале апреля 2024 банк снизил минимальный размер комиссионного вознаграждения до 4,9%, а также полностью отменил требование субсидирования льготных ипотечных программ со стороны застройщиков для зарплатных клиентов банка, а также для объектов, которые находятся на его проектном финансировании.

Сбербанк ввел требование субсидирования льготных программ от застройщиков в январе в связи с регуляторными мерами правительства и ЦБ по охлаждению рынка новостроек.

Ранее в «Сбере» сообщили, что в скором времени банк возобновит выдачи кредитов в рамках обновленной госпрограммы «Семейная ипотека», поданные до этого дня заявки будут пересмотрены банком по новым условиям.

Такое решение было принято на фоне продления госпрограммы «Семейная ипотека» по поручению президента России Владимира Путина до 2030 года с годовой ставкой 6%. Ее можно будет взять на покупку квартиры в новостройке или на строительство индивидуального жилого дома.

Ранее в Сбербанке прокомментировали планы покупки девелопера «Инград».

11 июля 2024 09:11

  41 000 обманутым дольщикам выплатят компенсации

АКТУАЛЬНО