CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

При поддержке Jois состоялся показ фильма открытия Каннского кинофестиваля «Второй акт»

MR Group и кинотеатр «Художественный» представили светскую премьеру ленты «Второй акт» режиссера Квентина Дюпье. Мероприятие прошло при поддержке премиального жилого комплекса Jois, строительство которого ведется на северо-западе столицы в районе Хорошево-Мневники.

Кинотеатр «Художественный» не в первый раз становится площадкой, объединяющей поклонников фестивального кино. Показы фильмов Вуди Аллена, Мишеля Гондри, Мартена Прово и участников The Art Newspaper Russia Film Festival запомнились благодаря эстетичной атмосфере, созданной при участии команды MR Group. Проект Jois стал третьим брендом девелопера, представленным на площадке «Художественного».

При поддержке Jois состоялся показ фильма открытия Каннского кинофестиваля «Второй акт»
Фото: MR Group

«Мы отправляемся в кино, чтобы вернуть остроту своему восприятию и эмоциям, а также побудить свои мысли и идеи к развитию. Подобный эффект оказывает на человека и необычная архитектура. Jois является примером того, как в мегаполисе можно испытывать те же эмоции, что и за городом», – прокомментировала генеральный директор MR Group Мария Литинецкая.

Легкий разговорный фильм в лучших традициях французской трагикомедии открывал в этом году международный Каннский кинофестиваль и был поддержан почти четырехминутными овациями. По замечанию программного директора «Художественного» Стаса Тыркина, в этой абсурдистской комедии с серией остроумных диалогов исполнители общаются с аудиторией – подмигивают зрителям и напрямую обсуждают с ними насущные вопросы современной культурной повестки.

При поддержке Jois состоялся показ фильма открытия Каннского кинофестиваля «Второй акт»
Фото: MR Group

На протяжении нескольких месяцев интерьеры кинотеатра украшало концептуальное пространство проекта, а светская премьера ленты «Второй акт» ознаменовала завершение партнерства с премиальным жилым комплексом Jois. Вывод на рынок проекта Jois с представлением небоскребов высотностью в 55 (корпус Anna) и 46 этажей (корпус Leo), своим текучим силуэтом напоминающим литеры «U» и «J», вновь привлек внимание покупателей к району Хорошево-Мневники.

Кроме неординарной современной авторской архитектуры от креативного международного архитектурного бюро Genpro проект выделяется в своей нише концепцией благоустройства. На территории Jois под открытым небом будет разбит парк скульптур, в формировании которого участвуют эксперты международной ярмарки современного искусства Cosmoscow. Он станет частью масштабного ландшафтного парка площадью 2,3 га, который плавно перетекает в каскад частных террас с озеленением на нижних этажах Jois.

  Торговый центр Discovery в районе Ховрино введен в эксплуатацию

Жилой комплекс Jois уже получил высокую оценку профессионалов – стал золотым призером международной премии Urban Design & Architecture Design Awards 2024 за лучшую архитектурную концепцию проекта.

Ранее девелопер MR Group сообщил о выборе генерального подрядчика для строительства ЖК Jois.

11 июля 2024 17:43


АКТУАЛЬНО