CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Утвержден проект благоустройства территории у станций метро МЦД-2

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил проект благоустройства территории у станций «Москворечье», «Курьяново» и «Перерва» МЦД-2. Об этом сообщает пресс-служба мэра и правительства столицы по итогам заседания президиума правительства города.

«Правительство Москвы утвердило проект комплексного благоустройства территории, прилегающей к станциям «Москворечье», «Курьяново» и «Перерва МЦД-2» – участок от улицы Ереванская до платформы «Перерва» площадью 174,53 га. Постановление по данному вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин», – говорится в сообщении.

Отмечается, что проектом предусмотрена реконструкция платформ на станциях «Перерва» и «Москворечье».

«На станциях «Курьяново» и «Перерва» возведут пешеходные переходы с конкорсами. Рядом со станциями «Москворечье», «Курьяново» и «Перерва» планируется организовать дополнительные наземные пешеходные переходы и зоны посадки/высадки пассажиров общественного наземного транспорта, стоянки такси, парковки для велосипедов. От выходов со станций до остановок общественного транспорта пассажиры смогут пройти под навесами «сухие ноги», защищающими от дождя и снега», – поясняется в материалах.

Пресс-служба подчеркивает, что благоустройство территории, прилегающей к станциям «Москворечье», «Курьяново» и «Перерва», является частью проекта развития МЦД-2 «Курско-Рижский».

27 октября 2021 17:14

  В столице полностью завершены работы по благоустройству Конюшковской улицы

АКТУАЛЬНО