CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Реставрацию фасадов исторических домов в Санкт-Петербурге начнут в 2022 году

Работы по реставрации первых 25 фасадов многоквартирных жилых домов, относящихся к объектам культурного наследия, начнутся в следующем году, и на эти цели из бюджета будет направлено 1,5 млрд рублей. Об этом сообщил журналистам председатель городского комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Сергей Макаров.

«Мы к программе реставрации самых сложных, насыщенных декором многоквартирных домов-памятников, приступаем в 2022 году. Я напомню, что мы хотели ее начать в этом году, но по понятным причинам она не началась. Реставрацию первых 25 домов мы начнем в следующем году. Финансирование на следующий год заложено в размере 1,5 миллиарда рублей. На плановый период 2023 и 2024 годов тоже примерно по такой же сумме предусмотрено. Итого на три года в бюджете заложено почти 4,5 миллиарда рублей», – сказал он.

Отмечается, что сама программа, в рамках которой планируется отреставрировать 255 фасадов многоквартирных жилых домов-памятников, рассчитана всего на 10 лет.

«Напомню, у нас на территории Санкт-Петербурга 22 165 многоквартирных домов, включенных в региональную программу капремонта, из них почти 1,9 тысячи – это дома-памятники. Больше, чем у нас, нет ни у кого. Для сравнения: в Москве их 324. В программе есть 255 объектов, по 25 мы планируем реставрировать ежегодно. Я сразу оговорюсь, что работы на большинстве объектов за год закончены не будут. Есть такие объекты, которые завершим за год, а есть те, которые мы будем делать два или три года», – подытожил глава комитета.

Ранее мы сообщали, что Бабаевскую фабрику отреставрируют к 2023 году.

30 октября 2021 05:28

Сейчас читают:  Банк «Дом.РФ» инвестирует в строительство жилья в Нижнем Новгороде

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *