CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Краснодарском крае резко возрос спрос на аренду жилья

Спрос на краткосрочную аренду жилья увеличился на курортах Краснодарского края после объявления нерабочих дней, сообщает ТАСС.

Эксперт «Циан. Аналитика» Виктория Кирюхина отметила повышение спроса на краткосрочную аренду недвижимости в Краснодарском крае на период нерабочих ноябрьских дней и локдауна. В Сочи спрос повысился на 18%. В Геленджике и Анапе он поднялся в 1,5 раза. В самой Москве спрос поднялся лишь на 5%, ставка аренды за сутки осталась неизменной.

«То есть в локдаун многие решили устроить себе короткий отпуск, уехав к морю. Москва оказалась не столь интересна для туризма», – подытожила Кирюхина.

В то же время после объявления локдауна в Москве на 17% поднялся спрос на аренду четырехкомнатных квартир. Руководитель направления краткосрочной аренды «Авито Недвижимости» Артем Кромочкин считает, что после временного закрытия общепита большие квартиры станут местом проведения частных мероприятий и вечеринок. 

Незначительно, но снизился спрос на студии в Москве. Падение составило 2%. Большого потока туристов в этом году в столице не будет, но все же некоторые решатся приехать. Тем более что музеи и театры остаются открытыми даже во время локдауна.

В других туристических городах аренда «просела» больше»: в Петербурге – на 5%, в Казани – на 40%.

На прошлой неделе президент России Владимир Путин объявил нерабочими дни с 28 октября по 7 ноября, чтобы предотвратить рост числа заражений коронавирусом. После этого ряд ограничений ввели один за другим регионы страны. Они имеют право самостоятельно продлевать локдаун и другие ограничения. Ограничений на передвижения нет, но власти просят россиян воздержаться от поездок. 

30 октября 2021 02:16

Сейчас читают:  Для Пятигорска подготовили 96 проектов развития города до 2045 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *