CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Строительство дома на 189 квартир по реновации началось в Кузьминках

Строительство жилого дома по программе реновации столичного жилфонда началось в районе Кузьминки, сообщила пресс-служба Департамента строительства Москвы.

«В районе Кузьминки по адресу улица Зеленодольская, владение 30, земельный участок 1 началось строительство жилого дома для переселения по программе реновации. В настоящее время идут работы подготовительного периода. Ввод в эксплуатацию запланирован в 2023 году», – приводятся в сообщении слова руководителя департамента Рафика Загрутдинова.

Как уточняется, жилой дом – односекционный, с подземной автостоянкой. Фасад здания выполнят из навесных трехслойных стеновых панелей, облицованных кирпичом. На них установят корзины для кондиционеров. Входную группу оформят витражным остеклением. В новостройке будет 189 квартир (однокомнатных – 43, двухкомнатных – 123, трехкомнатных – 23). Две квартиры оборудуют для маломобильных жильцов. В них будет увеличена ширина коридоров, установлена специальная сантехника. Готовая улучшенная отделка в новых квартирах будет полностью соответствовать стандартам программы реновации, утвержденным постановлением правительства Москвы.

В пресс-службе пояснили, что первый этаж будет нежилым – здесь могут быть открыты магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей. В вестибюле жилой части разместятся колясочная, комната консьержа, кладовая для уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков. Предусмотрена установка трех лифтов грузоподъемностью 1000 кг, их оборудуют визуальными и тактильными средствами информации. Вход в здание, пол вестибюлей и лифтовых холлов на первом этаже предусмотрены в один уровень с поверхностью земли.

Во дворе, добавили в пресс-службе, разместятся оборудованные детская и спортивная площадки, а также площадки для отдыха. На придомовой территории высадят деревья, кустарники, цветники и газоны.


Сейчас читают:  Жилом дом по программе реновации достроили в Коньково

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *