CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Дом на Карамышевской набережной передан под заселение

По программе реновации жилищного фонда начинается переселение жителей дома на улице Народного Ополчения, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин. Новые квартиры предоставят 60 семьям, проживающим в доме на улице Народного Ополчения, дом № 14, корпус 1.

«Жителям расселяемого дома будут направлены смотровые ордера в новостройку на Карамышевской набережной, дом 22 а», – отметил Сергей Левкин.

Уведомления о переселении жителям были направлены посредством суперсервиса. В рамках суперсервиса «Помощь при переезде в рамках программы реновации» жители данных переселяемых домов получают уведомления о ходе переселения, а также могут воспользоваться бесплатными услугами и ознакомиться с персонализированной инструкцией по переселению на официальном портале мэра и правительства Москвы.

Суперсервис «Помощь при переезде в рамках программы реновации» – совместный проект столичных департаментов градостроительной политики и информационный технологий, разработка которого ведется по поручению мэра Москвы. С его помощью жителям было направлено уже более 200 тыс электронных уведомлений в личные кабинеты на mos.ru, на электронную почту, по СМС и в приложении «Госуслуги Москвы»

В районе Хорошево-Мневники в рамках первого этапа программы реновации запланировано начать переселение 4,2 тысячи человек, проживающие в 20 домах. Всего в указанном районе подлежат переселению и сносу 156 жилых домов общей площадью жилых помещений более 510 тысяч квадратных метров, в которых проживает почти 31 тысяча жителей.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около одного миллиона москвичей и предусматривает расселение 5176 домов. Подробнее о программе реновации можно узнать на официальном сайте мэра Москвы.

31 октября 2021 13:22

Сейчас читают:  Жилой дом по реновации на Талдомской введут в эксплуатацию в следующем году

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *