CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Объем кредитов застройщиков в РФ вырастет вдвое к концу 2022 года

Фактическая задолженность застройщиков по проектному финансированию увеличится к концу следующего года вдвое и достигнет 4 трлн рублей, подсчитали в Аналитическом центре «Дом.рф». Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Проектное финансирование – это один из самых быстрорастущих сегментов банковского кредитования. За два с небольшим года банки выдали застройщикам кредитов почти на 2 трлн рублей. Только с начала 2021 года этот показатель удвоился, при том что общий рост кредитования корпоративного сектора за это же время составил 11%. Исходя из текущей динамики, ожидаем удвоения объема кредитов застройщиков к концу следующего года», – считает руководитель Аналитического центра «Дом.рф» Михаил Гольдберг.

Отмечается, что до такого же уровня вырастет и сумма средств на счетах эскроу. Также быстрый рост рынка проектного финансирования свидетельствует о том, что новая модель жилищного строительства прижилась и одинаково удобна как для банков, так и для самих застройщиков.

В сообщении добавляется, что, как ожидается, после того, как рынок к концу 2022 года практически полностью перейдет на новую модель финансирования, объем задолженности застройщиков стабилизируется на уровне 4,5 трлн рублей.

Ранее мы сообщали, что единым оператором ипотечных программ в России может стать «Дом.рф».

01 ноября 2021 16:04

Сейчас читают:  Итоги первого дня 100+ TechnoBuild в Екатеринбурге. Главное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *