CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В парке «Яуза» заканчивается создание экоцентра

Создание уникального экологического центра в парке «Яуза» в пойме реки Чермянки находится на завершающей стадии, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков

Парк «Яуза» станет единой зеленой зоной, более чем на 16 километров протянувшейся от МКАД до Ростокинского акведука.

Площадь нового экологического центра в парке – 1,2 тысячи квадратных метров. Там будут созданы интерактивные выставочные залы с мультимедийным оборудованием, кинозалы и профлаборатория. 

На данный момент завершают строительство здания экоцентра, прокладывают коммуникации. Стоит отметить, что при оформлении используют природные материалы: так, в зоне кафе использовано витражное остекление, чтобы увеличить естественное освещение, а в интерьере – много дерева.

«Прилегающая к экоцентру территория будет благоустроена. В планах — создание вертикальной фермы, аптекарского огорода и сенсорного сада», — отметил Бирюков.

Стоит отметить, что экоцентр создается на пустовавшей ранее территории по просьбе жителей района. Его роль состоит в популяризации экологических профессий. Так, в центре можно будет попробовать себя в роли экоурбаниста, экопроектировщика, экодиетолога и эколога-логиста. Программы будут предназначены для всех возрастов. 

Помимо экоцентра, в будущем парке «Яуза» появятся панда-парк, экотропа со смотровыми площадками, места для отдыха, площадки для занятий йогой, проведения мероприятий, а еще спортивные и детские площадки.

Ранее мы рассказывали о том, что в пойме реки Чермянки создают экотропу.

01 ноября 2021 19:02

Сейчас читают:  На стройплощадке ЖК «Терлецкий парк» начались работы по устройству водоснабжения и канализации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *