CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Микрорайон «Камушки» будут застраивать Москва и Capital Group

Микрорайон «Камушки» в Пресненском районе столицы будет застраивать совместная компания города и Capital Group. Об этом заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев рассказал в интервью РБК. 

Бочкарев рассказал, что квартал «Камушки» рядом с «Москвой-Сити» будет застраивать совместное предприятие города и девелопера Capital Group. Хотя после создания проекта возводить его будут и другие участки рынка: «У города и Capital Group создано совместное предприятие. Но концепция будет разработана, а потом участки будут, видимо, все равно реализованы, и будут разные участники».

Заммэра также отметил, что название квартала изменится: вместо «Камушков» его будут называть «Сити-2».

Указанная ранее концепция Herzog & de Meuron, при которой планировалось построить три небоскреба 470 метров в высоту, по словам заммэра, также не соответствует действительности: это нецелесообразно, помимо этого, нельзя возводить высотки, «где попало».

«Там не будет зданий 400 метров в высоту. Это вопрос экономической целесообразности. Ставить низкие здания офисные неразумно, потому что цена коммуникаций и участков слишком дорогая. – объясняет Бочкарев. – Но, с другой стороны, [любое здание – прим. ред] должно органично смотреться, нельзя просто навтыкать частокол небоскребов. Нужно, чтобы район стал интересным местом».

Концепция «Сити-2» также предполагает создание пруда, так что в каком-то смысле проект «цитирует» квартал Патриарших прудов, отметил чиновник. Проектирование, по словам заммэра, займет полтора года, далее начнется строительство квартала. 

Микрорайон «Камушки» был построен еще в 50-х годах прошлого века, планы по его расселению проходили в 90-е и в 00-е годы. В итоге его расселение и обновление пройдет в рамках программы реновации. 

Ранее мы писали о проекте новой застройки квартала «Камушки» по реновации, голосование по которому проходит на портале «Активный гражданин».

01 ноября 2021 18:01

Сейчас читают:  ТРЦ GoodZone планируют продать под строительство жилья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *