CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Бизнес купил у города более 40 крупных помещений

Бизнес-сообщество приобрело у столицы в 2021 году 42 крупных помещения площадью более 300 квадратных метров каждое. Об этом сообщил руководитель Департамента городского имущества Москвы Максим Гаман.

Всего в этом году заключили 1,3 тысячи договоров на покупку помещений. Их общая площадь более 80 тысяч квадратных метров, из них 21,4 тысячи квадратных метров приходится именно на крупные коммерческие помещения, сказал Гаман. 

«Город предлагает бизнесменам разные возможности для развития своего дела. Это в том числе касается городских торгов, на которых предприниматели могут приобрести подходящие для них помещения», – объяснил глава департамента.

Все приобретенные помещения находятся в восьми административных округах города. 

Самое большое из них находится в центре города, на Средней Переяславской улице. Его площадь – 1723 квадратных метра. На втором и третьем месте по площади находятся помещения площадью 1702 квадратных метра на улице Олений Вал и здание площадью 1398 квадратных метров на Егорьевской улице. 

Больше всего объектов города находится на востоке – восемь (общей площадью 4,5 тысячи квадратных метров), по шесть объектов находятся в ЦАО, ЮВАО и ЮЗАО.

Также часто приобретают небольшие помещения. Так, самое маленькое помещение находится на Нахимовском проспекте, и его площадь составляет 4,6 тысячи квадратных метров. 

Более полную информацию об объектах можно получить на инвестиционном портале города.

Ранее мы писали о том, что с начала года горожане приобрели 8,3 гектара земли у города

01 ноября 2021 19:44

Сейчас читают:  Вице-премьер Хуснуллин рассказал о работе с обращениями стройкомпаний

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *