CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

«Квадрат» в Новомосковском округе Новой Москвы стал дороже 200 тысяч

Цена за 1 квадратный метр в Новомосковском округе впервые перешагнула порог в 200 тысяч рублей, сообщают аналитики «Метриум».

Средняя цена 1 квадратного метра жилья в Новомосковском округе Новой Москвы преодолела психологическую отметку в 200 тысяч рублей и достигла значения в 203 тысячи рублей в третьем квартале 2021 года. За год она поднялась на 30%: с 157 тысяч рублей за «квадрат» в третьем квартале 2020 года. 

В Троицком округе психологическая отметка в 100 тысяч рублей за квадрат была пройдена во втором квартале нынешнего года. Всего в Новой Москве (ТАО и НАО)  на год жилье подорожало на четверть. Средняя цена составляет 195 тысяч рублей за квадратный метр. 

При этом первичный рынок в ТиНАО – преимущественно Новомосковский, так как именно в нем сконцентрировано больше предложения и развита инфраструктура.

«При этом средняя стоимость квадратного метра жилья в НАО все равно остается доступнее, чем в аналогичных проектах в границах МКАД, где квартиры в новостройках комфорт-класса уже стоят в среднем 257 тыс. рублей за квадратный метр», – отмечает Анна Боим, коммерческий директор ГК «А101».

Больше всего (на 30% за год) подорожали трехкомнатные квартиры. Их средняя цена составляет 14,8 млн рублей. Студии за год выросли в цене на четверть (6,3 млн рублей). «Двушки» стали стоить дороже на 22% (11 млн рублей), а «однушки» – на 18% (8 млн рублей).

Одними из основных причин роста, помимо влияния льготной программы ипотеки на новостройки, повышения спроса и подорожания стройматериалов, эксперты также называют переход большего числа проектов на эскроу-финансирование. Если в 2020 году в ТиНАО их было 46%, то в этом году их 80%.

А тот факт, что темпы подорожания в старой и Новой Москве почти совпадают, говорит о равной востребованности обеих локаций, считает Надежда Коркка, управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). Так как пока цены в ТиНАО дешевле, туда будет приток покупателей, что означает впоследствии их рост, – заключает Коркка.

Ранее мы писали о самых успешных девелоперах ТиНАО в третьем квартале.

01 ноября 2021 18:23

Сейчас читают:  Два проекта бизнес-сегмента MR Group вошли в топ-4 самых продаваемых

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *