CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В «Царицыно» отремонтировали пешеходный мост

Капитальный ремонт пешеходного моста провели в музее-заповеднике Царицыно на юге Москвы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Мост удалось восстановить за несколько месяцев: работы начались в августе. За это время специалисты отремонтировали частично разрушенную бетонную плиту сооружения, обновили кирпичную кладку на сводах моста и гидроизоляцию, а также мощеную плиткой пешеходную зону. Также восстановили облицовку. Работы проводились таким образом, чтобы полностью не перекрывать движение на мосту: одна его часть всегда оставалась открытой для пешеходов.

Кроме того, для удобства посетителей парка и сохранения экологии к мосту не допускали строительную технику, а всю «грязную» работу делали вне музея-заповедника.

Пешеходный мост проходит по Царицынской плотине, которая разделяет Верхний и Нижний Царицынский пруд. Это уникальное гидротехническое сооружение, напомнил заммэра.

«Он входит в исторический ансамбль усадьбы и является объектом культурного наследия. Поэтому до начала работ специалисты внимательно изучили архивные материалы и инженерно-технические особенности моста», – добавил Бирюков.

Ранее мы писали о том, что 11 жилых домов строят и проектируют по реновации в районе Царицыно.

02 ноября 2021 16:39

Сейчас читают:  В Бутырском районе отремонтируют «сталинку»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *