CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Реконструкцию стадиона «Москвич» почти завершили

Реконструкция стадиона «Москвич» в районе Текстильщики на востоке столицы завершена на 80%. Его откроют в 2022 году, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Уже выполнены все монолитные работы, закончен монтаж металлоконструкций и кладка стен и перегородок. Специалисты также сделали обогрев футбольного поля. 

На данный момент проводят отделочные работы, монтируются коммуникации. Также выполняют работы по устройству самого поля и трибун.

«На объекте трудятся 230 человек, заняты 17 единиц техники. Завершить работы по реконструкции планируем к весне 2022 года», – сказал заммэра.

После реконструкции, помимо футбольного поля, тут появятся зоны для прыжков в длину и в высоту и занятий легкой атлетикой, стрелковая зона – под трибунами. 

Также оборудуют зоны для журналистов: зал для пресс-конференций, рабочее помещение для сотрудников СМИ, комментаторские кабины. На втором уровне трибун сделают туалеты для зрителей. 

Обновленный стадион станет важной точкой притяжения в районе, считает Бочкарев. Тут можно будет проводить городские соревнования по футболу и легкой атлетике. 

Ранее мы писали об открытии спортивной школы «Самбо-70» в Гагаринском районе. 

02 ноября 2021 19:05

Сейчас читают:  Два участка промзоны «Верхние котлы» в ЮАО реорганизуют

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *