CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Более 3 млн «квадратов» недвижимости ввели в ТиНАО

Более 3,1 млн квадратных метров недвижимости ввели в эксплуатацию в 2021 году в Новой Москве, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

В этом году в ТиНАО удалось ввести в эксплуатацию более 3,1 млн квадратных метров недвижимости, из которых более 2,5 млн являются жилой. При этом почти 500 тысяч «квадратов» жилья – малоэтажная застройка. Она относится к индивидуальному жилищному строительству (ИЖС).

Жидкин отметил хорошие перспективы для развития ИЖС в Новой Москве.

«В первом поясе урбанизации ТиНАО возводятся многоэтажные жилые комплексы – их доля составляет почти 90%. А в Троицком административном округе преобладают дома меньшей этажности», – сказал глава департамента.

По его словам, город каждый год выставляет на конкурс множество участков под ИЖС, и на них всегда значительная конкуренция: около 10 претендентов на лот. Он также отметил, что ввод индивидуального жилья в объеме 400-500 тысяч квадратных метров достигается почти каждый год, в том числе и в 2021-м.

«Таким образом, с 2012 года в Новой Москве уже ввели миллионы квадратных метров индивидуального жилья», – говорит Жидкин.

Также до этого заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев заявил, что в течение трех лет в ТиНАО планируется «ввести около 8 млн квадратных метров жилой и 3 млн нежилой недвижимости».

Ранее мы писали о том, что порядка 1 тысячи квадратных метров территории освободили от самостроя в ТиНАО с начала 2021 года.

02 ноября 2021 17:01

Сейчас читают:  В Новой Москве поставлены на учет три объекта образования

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *