CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В домах по реновации на Скрябина будет 14 квартир для МГН

В многоквартирных домах по реновации, строящихся на улице Скрябина, будет 14 квартир для маломобильных групп населения (МГН), сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

В проектах корпусов, строящихся по программе реновации на улице Скрябина на юго-востоке Москвы, предусмотрено 14 квартир для маломобильных граждан. Из них две квартиры будут однокомнатными, девять –  двухкомнатными и три – трехкомнатными. В них маломобильные граждане смогут перемещаться без неудобств. Основными особенностями оборудования таких квартир являются расширенные проемы и дополнительное оборудование в ванных комнатах и санузлах.

«В таких квартирах предусмотрены более широкие входные двери с двумя дверными глазками, домофон, который расположен не выше 1,4 метра, а также электрические розетки на высоте 0,4-0,6 метра от уровня пола. В ванной обеспечен доступ для инвалида-колясочника к запорной арматуре и счетчикам, установлены дополнительные ручки для дверей, поручни для унитаза и ванной», – объясняет Левкин.

Такие же комфортные условия будут созданы и в общих пространствах дома. Лифты и холлы в таких домах также специально адаптируют, подъезды будут расположены на «нулевом» уровне от земли, а въезды на тротуары выполнены с минимальным углом наклона для нормального заезда колясок.

Ранее мы рассказывали об особенностях проектирования безбарьерной среды в городе.

 

02 ноября 2021 18:53

Сейчас читают:  Два дома по реновации, ввели в эксплуатацию в Северном Тушине

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *