CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Бывший дизайнер Apple: Будущее архитектуры – за массовым строительством высокого качества

Архитектор Би Джей Сигел, работавший ранее директором по дизайну в сфере недвижимости и развития корпорации Apple, основал специализирующуюся на создании деревянных домов для сборки компанию Juno. Как он рассказал в интервью изданию Dezeen, его проект поможет побороть все предубеждения людей по поводу недостатков модульных домов.

Архитектор совместно с сооснователем Juno Джонатаном Шерром и архитектурным бюро Ennead Architects разработали модульную систему из 33 элементов, с помощью которых разными путями сборки можно создавать внешне отличающиеся друг от друга дома. Для того чтобы сделать возможным строительство на любой почве, здания будут размещаться на специальном подиуме. В компании Juno пока не раскрывают, из какого именно деревянного материала будут создаваться элементы строений, но отмечают, что CLT-технологии (суть технологии сводится к тому, что деревянные доски, сложенные перпендикулярно друг другу, склеивают под высоким давлением в массивную панель) использоваться не будут.

Сигел намерен применять принципы, по которым создается продукция Apple, в сфере строительства. По его мнению, будущее архитектуры состоит в создании типовых домов, главным достоинством которых станет их высокое качество.

«Как правило, архитектура создается на заказ, на заказ, на заказ – от одного проекта к другому, в архитектурной культуре даже существует табу на повторение, – отмечает Сигел. – Поэтому мы должны разработать что-то, что можно будет повторять и что будет более качественным. Если качество (предмета) намного лучше, то ничего страшного в том, что у вас такой же, к примеру, телефон, как у кого-то другого, нет».

Недавно, отмечает издание, Juno создала в американском Остине (штат Техас) свой первый проект – пятиэтажное жилое здание на 24 квартиры. Более масштабные постройки в Сиэтле и Денвере в настоящее время находятся на стадии планирования. Стоимость первых строений находится на рыночном уровне, однако, как рассчитывает Сигел, за счет массового производства элементов на нескольких заводах по всей территории США цены на дома от Juno удастся снизить.

Сейчас читают:  Количество питомцев в квартирах могут ограничить законодательно

«Мы начинаем с цели представить на рынок продукт гораздо более высокого качества в более короткие сроки, и мы уже наблюдаем значительное увеличение скорости (строительства), – сказал он. – И мы в настоящее время предоставляем его по рыночной цене… Со временем эта стоимость будет продолжать снижаться».

 

03 ноября 2021 19:36

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *