CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Квест «Сталинский ампир. Здания и сооружения» пройдет 7 ноября

В этом году Комитету по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектуре) исполняется 30 лет. В честь этой даты проходят лекции, экскурсии, квесты и многое другое. Ближайший квест – про сталинскую архитектуру – пройдет 7 ноября в 13:00 в сквере напротив дома 29, корпуса 9 по улице Усачева, недалеко от станции метро «Спортивная».

Участвовать в квесте могут все желающие, но по предварительной регистрации (на сайте Москомархитектуры). Для участия в квесте «Сталинский ампир. Здания и сооружения» понадобится: QR-код, подтверждающий защиту от COVID (в связи с ограничениями, объявленными с 28.10 по 7.11), смартфон с камерой, картами и доступом в интернет, транспортная карта, одежда по погоде.

Задача игры – сфотографироваться с каждым из указанных в задании зданий и разгадать кроссворд. Перемещаться между точками можно пешком, на велосипедах, самокатах, гироскутерах или любом общественном транспорте. Запрещены автомобили, такси и каршеринг.

Все команды стартуют одновременно. По команде организатора нужно подойти и получить бланк с QR-кодом, по которому будут доступны адреса или названия зданий и сооружений к посещению, небольшой рассказ про каждое из них и вопрос, ответ на который нужно вписать в кроссворд. Порядок прохождения точек каждая команда выбирает сама.

«В этом году Москомархитектуре исполняется 30 лет. По этому случаю мы не только отмечаем юбилей, но и дарим подарки. Наша команда разработала цикл самых разных культурно-развлекательных и познавательных мероприятий, на которых участники смогут по-новому посмотреть на свой город, посетить увлекательные лекции и экскурсии, поучаствовать в квестах. Мы хотим, чтобы жители были вовлечены в жизнь города, гордились историческим вкладом наших соотечественников в развитие не только архитектуры, но и культуры», – сказала заместитель председателя Москомархитектуры Анна Селина.

04 ноября 2021 13:03

Сейчас читают:  Форум недвижимости «Движение» в Сочи перенесли на лето

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *