CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

ОАК продает земли «МиГ» рядом с Ленинградским проспектом в Москве

Объединенная авиастроительная компания (ОАК) продает участки общей площадью 57,7 га, принадлежащие компании «МиГ», пишут «Ведомости».

ОАК (Ростех) продает три участка земли площадью 57,7 га и 134 недвижимых объекта, которые принадлежат самолетостроительной компании «МиГ». Они находятся рядом с Ленинградским проспектом в Москве напротив стадиона «Динамо».

Торги пройдут на площадке «РТ-Капитала» в начале декабря. Начальная цена лота 35,5 млрд рублей.

ОАК предполагала создать на территории завода либо офисы, либо новых технопарк, однако в 2017 году была создана «ОАК девелопмент», занимающаяся комплексным развитием территорий. Издание отмечает, что еще в 2000-х годах «МиГ» хотел перенести производственные мощности за МКАД, в Луховицы, но это не получалось из-за недостатка средств, а в 2015 году компания прекратила серийное производство техники на площадке в районе стадиона «Динамо».

Цену в 35,5 млрд рублей участники рынка оценивают по-разному. Так, председатель совета директоров «Бест-новостроя» Ирина Доброхотова назвала ее вполне адекватной и отметила, что более мелкими кусками территорию можно продать еще дороже. Но с ней не соглашаются другие эксперты. Управляющий партнер Alto Real Estate Fund Наталия Тишендорф и аналитик департамента жилой недвижимости Accent Capital Игорь Талалов назвали цену слишком высокой. По их словам, рыночная цена участков – не более 20 млрд рублей. 

Отмечается, что при применении рассрочки и иных финансовых инструментов цену лота можно увеличить до 24-25 млрд рублей. ОАК отметила вероятность использования таких способов привлечения возможных покупателей.

На территории, вероятно, будет реализован проект комплексной застройки с возведением жилой, социальной и коммерческой недвижимости. Общая площадь нового квартала может, по разным оценкам, составлять от 1 млн до 1,5 млн квадратных метров.

Вложения в проект могут составить 100 млрд рублей, а «выход» – 240-330 млрд рублей.

Крупные девелоперы, опрошенные газетой, пока не заинтересованы в покупке участков.

03 ноября 2021 10:15

Сейчас читают:  Объект для бизнеса за 1,3 млн рублей выставлен на аукцион в ЗАО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *