CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Проект банка «Открытие» по электронным закладным одобрили Росреестр и «Дом.рф»

Банк «Открытие» совместно с экосистемой недвижимости «Метр квадратный» оформил первые электронные закладные клиентам при покупке готовых объектов недвижимости. Сервис запущен при методологической поддержке «Дом.рф» и Росреестра. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Его задача – это сократить время оформления ипотеки и перевести сделку в цифровой формат без необходимости посещения офисов регистрирующего органа и МФЦ.

«Ипотека остается одним из самых востребованных банковских продуктов, но и самым сложным с точки зрения клиента. Банк «Открытие» стремится к полной цифровизации ипотеки и упрощению клиентского пути. Поэтому мы рады предложить своим клиентам возможность оформления электронных закладных. Этот сервис сделает получение ипотечного кредита быстрее, проще и удобнее для заемщика», – прокомментировала вице-президент банка «Открытие» Нина Крючкова.

Отмечается, что более 100 электронных закладных уже зарегистрированы и прошли депозитарный учет.

В рамках ипотечной сделки банк «Открытие» формирует для клиента необходимый пакет документов, который теперь будет включать и закладную в цифровом виде. Документы подписываются цифровой подписью участников сделки. После этого банк направляет их в Росреестр.

«Росреестр в интересах граждан усиливает цифровое взаимодействие с кредитными организациями и оказывает поддержку профессиональному сообществу. Работа с бизнесом стимулирует развитие рынка электронной ипотеки, все больше банков начинают выпускать электронные закладные. Переход в «электронику» позволяет сделать процесс осуществления сделок с недвижимостью бесшовным, удобным для нашего главного клиента – человека», – сказала заместитель руководителя Росреестра Елена Мартынова.

Напомним, что «Дом.рф» и «Открытие» договорились о совместном использовании облигаций.

03 ноября 2021 13:47

Сейчас читают:  Правительство решило не сокращать инвестиции в развитие города

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *