CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Мосгосстройнадзор проконтролирует устранение провала грунта у «Москва-Сити»

Комитет государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзор) контролирует ход устранения провала грунта на Краснопресненской набережной, сообщили в пресс-службе комитета.

«Мосгосстройнадзор ведет ежедневный контроль за устранением последствий провала грунта, произошедшего при строительстве жилого комплекса в центре Москвы», – говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что многофункциональный высотный жилой комплекс Capital Towers возводится на Краснопресненской набережной, владение 14, строение 1 в Пресненском районе.

«При выемке грунта на пятом ярусе котлована произошло поступление воды и грунтовой массы в разрабатываемый котлован со стороны Проектируемого проезда (между площадкой строительства и бытовым городком). В результате в местном проезде образовалась воронка. Участок проезда огорожен», – пояснил председатель комитета Игорь Войстратенко, которого цитирует пресс-служба.

Он пояснил, что на объект были вызваны городские службы для проверки работоспособности инженерных коммуникаций, находящихся в зоне влияния строительства. Сотрудники оперативных служб повреждений городских коммуникаций не зафиксировали.

«В ходе ликвидации поступления воды и грунтовой массы проводился постоянный мониторинг конструкций стены в грунте. Поступление воды в котлован полностью прекратилось в тот же вечер», – подчеркнул глава комитета.

По его словам, на данный момент техническим заказчиком с привлечением ОАО «Научно-исследовательский центр «Строительство» и НИИОСП имени Герсеванова разрабатываются мероприятия по устранению последствий происшествия.

«Пострадавших нет, потребители от городских инженерных сетей не отключались. Ситуация на объекте находится на жестком контроле Мосгосстройнадзора», – подчеркнул Войстратенко.

Как мы сообщали ранее, на стройплощадке около «Москва-Сити» образовался огромный провал грунта.

03 ноября 2021 18:46

Сейчас читают:  Дом в ЖК «Столичные поляны» вводят в эксплуатацию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *