CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

На развитие инженерной инфраструктуры ТиНАО потратят 622 млрд

Инвестиции в развитие инженерной инфраструктуры ТиНАО к 2035 году составят свыше 622 миллиардов рублей. Протяженность реконструируемой и новой водопроводной сети в ТиНАО составит 714 километров. Об этом рассказали в пресс-службе Департамента развития новых территорий города Москвы со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина.

Это позволит увеличить обеспеченность населения центральным водоснабжением в пять раз. Наряду с количественными показателями Жидкин отметил качественные перемены. По его словам, 76 процентов объема водоснабжения в ТиНАО будет осуществляться из столичного водопровода. Качество воды в нем отвечает самым высоким стандартам.

Глава ведомства напомнил, что еще в 2012 году, до присоединения новых территорий к Москве, централизованным водоснабжением было обеспечено не более 15 процентов проживавшего там населения. 

«Инвестиции в развитие инженерной инфраструктуры ТиНАО к 2035 году составят 622,3 миллиарда рублей», – сообщил Жидкин.

«Стройкомплекс столицы уделяет приоритетное внимание развитию инженерной инфраструктуры в ТиНАО. Это гарантирует своевременное возведение жилья, коммерческой недвижимости, транспортных магистралей, развязок и, конечно, социальной инфраструктуры», – ранее заявил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

04 ноября 2021 18:07

Сейчас читают:  Вдоль ЦКАД в Новой Москве построят полмиллиона «квадратов» жилья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *