CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Президент потребовал не застраивать многоэтажками район в Севастополе

Президент РФ Владимир Путин в День народного единства, находясь в Севастополе, оценил планы развития будущего городского музейно-культурного кластера на мысе Хрустальный и подчеркнул необходимость отказаться от застройки территории многоэтажными зданиями.

Главе государства рассказали о ходе работ по созданию кластера и о планах разбить парк, на краю которого окажется мемориал погибшим в годы Гражданской войны.

«Чтобы это сделать именно для людей, нужно, чтобы парковая зона была побольше, – прокомментировал президент. – И здесь не нужно заниматься многоэтажным жилым строительством, здесь нужно просто сделать место отдыха для севастопольцев и вообще для людей, которые сюда приезжают. Вот эти планы жилищного строительства, их можно осуществить и в другом месте, прилегающем. А здесь – культурный кластер, училище хореографическое и театр будет, и музеи будут, здесь парк нужно сделать. И люди вам будут благодарны».

Ранее Путин поручил построить культурно-образовательные комплексы во Владивостоке, Калининграде, Кемерове и Севастополе. Поставлена задача обеспечить начало работы комплексов к 31 декабря 2023 года. В Севастополе работы ведутся с опережением графика. Планируется, что к концу 2023 года в составе музейного и театрально-образовательного комплексов будут построены театр оперы и балета, хореографическая академия, Российская государственная художественная галерея, которая объединит два направления (художественное и военно-историческое).

04 ноября 2021 22:25

Сейчас читают:  Юрий Трутнев: проект «Дальневосточный квартал» будет запущен в этом году

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *