CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Для домов, запрещенных президентом в Севастополе к постройке, найдут новое место

Власти Севастополя найдут площадку для строительства жилых домов, которые планировались в структуре культурного кластера на мысе Хрустальный, в ином месте. Об этом сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев после встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Как мы сообщали ранее, глава государства, посетивший Севастополь в День народного единства, оценил планы развития будущего городского музейно-культурного кластера на мысе Хрустальный. Президенту рассказали о ходе работ по созданию кластера и о планах разбить парк, на краю которого окажется мемориал погибшим в годы Гражданской войны. Путин потребовал не застраивать многоэтажками район культурного кластера в Севастополе.

«Что касается парка, фонд «Национальное культурное наследие» обращался с тем, чтобы один или два жилых дома построить на территории, примыкающей к кластеру, для сотрудников. Один дом такой строится. Но можем найти площадку где-то в другом месте», – сказал Развожаев.

Он отметил, что отлаженная работа общественного транспорта позволит сотрудникам добираться до культурного кластера, если дома будут в отдалении. По словам Развожаева, максимальное количество площадей на мысе Хрустальный необходимо использовать для общественного пространства.

05 ноября 2021 03:55

Сейчас читают:  План по расселению аварийного жилья выполнен в половине субъектов РФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *