CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Застройщик «Петрострой» не смог заплатить 6 тысяч рублей госпошлины

Компания «Петрострой» попыталась оспорить решение Арбитражного суда о запрете на ведение деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства, но безуспешно.

Суд предписал застройщику приостановить деятельность на пять месяцев начиная со второй половины августа 2021 года, то есть до середины января 2022 года.

Подавая апелляционный иск, компания не приложила чек об уплате государственной пошлины, которая составляет около шести тысячи рублей. На основании этого суд оставил жалобу без рассмотрения, предложив направить ее повторно в срок до 26 ноября 2021 года.

Компания «Петрострой» возводит три ЖК в Ленинградской области на 4,5 тыс. дольщиков: «Чистый ручей» в Сертолово, «Материк» в Мурино и «Северный вальс» во Всеволожске. Все объекты проблемные. ГК «Самолет» стала инвестором для их достройки. Первый корпус «Северного вальса» уже получил разрешение на ввод в эксплуатацию в сентябре. Однако дольщики четвертого корпуса «Северного вальса» в соцсетях активно обсуждают, что до них финансирование может не дойти, сообщает портал 47news.ru.

05 ноября 2021 05:12

Сейчас читают:  Десять европейских стран призвали строить больше АЭС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *