CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Вместо гипермаркета «Карусель» в ВАО построят жилье

Магазин «Карусель» на Кузнецовской улице в ВАО закрыли, здание перешло к закрытому паевому инвестиционному фонду «Отал Недвижимость», который может быть связан с девелопером GloraX. По слухам, в ближайшее время здание будет снесено, а на его месте построят элитное жилье.

Здание расположено рядом со строящейся «СКА Ареной». Права на участок оценивают в 600-700 млн рублей. Что может появиться на месте «Карусели», журналистам рассказал президент некоммерческого партнерства «Санкт-Петербургская палата недвижимости» Дмитрий Щегельский. С его слов, гипермаркет расположен на федеральной земле, выделенной под общественно-деловую застройку. Расположенные на ней здания должны входить в единый квартал со «СКА Ареной».

«Я вижу место под «Каруселью» как земли, которые будут включены в единый комплекс освоения. Там должны быть всякие атриумы, площадки для игр, парки и так далее. Хотя первоначальный проект постройки нового ледового дворца предполагал постройку в этом районе жилья, но это не согласовали», – рассказал Щегельский.

Однако, как отмечают некоторые эксперты, земли условно можно перевести из одного вида использования в другой. На месте гипермаркета могут построить апартаменты или гостиницу, этот вариант будет самым выгодным для инвестора. Локация интересная с точки зрения удаленности от метро и развитости инфраструктуры. Добавляет привлекательности и «СКА Арена», в которой будут проводиться крупные спортивные мероприятия.

05 ноября 2021 07:28

Сейчас читают:  В развитие промзоны «Бережковская набережная» вложат более 150 млрд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *